Über Gisler Wein

Auf den 1. Januar 2024 übergaben Helen und Roland Gisler ihr Geschäft «Gisler Wein, Marbach» an Marco Baumgartner. Der gelernte Koch und Restaurationsfachmann hat mehrjährige Berufserfahrung und freut sich auf dieses Teilzeitengagement.

Roland und Helen Gisler und Marco Baumgartner (v.l.)

Helen und Roland Gisler führten von 2007 bis 2013 in Schüpfheim das Weinhandelsgeschäft «Gisler Wein». Darauf erfolgte ihr Umzug nach Marbach wo sie ab Herbst 2014 im Bankgebäude im Dorf «Gisler Wein» mit viel Hingabe und Engagement sowie mit grosser Freude am Umgang mit einer zufriedenen Kundschaft fortführten. Degustationen diverser, erlesener Tropfen und auch Weinreisen konnten eine breite Kundschaft von nah und fern erfreuen. Altershalber (Helen und Roland Gisler sind im Pensionsalter) gaben sie das Geschäft auf den 1. Januar 2024 in jüngere Hände. Mit Dankbarkeit an die Kundinnen und Kunden und mit dem Blick zurück auf viele schöne Erlebnisse können sie nun kürzer treten.    

Nachfolger mit umfassender Ausbildung

Der in Marbach aufgewachsene Marco Baumgartner hat von 2011 bis 2014 im Hirschen Langnau erfolgreich die Kochlehre absolviert. Von 2015 bis 2017 machte er in Montreux die Weiterbildung zum Restaurationsfachmann (Kellner). Danach folgte ein Berufsjahr in London und darauf viereinhalb Jahre Engagement in Lech am Arlberg, vom Restaurationsfachmann zum Chef de Service. Seit Mai 2022 ist er im Hotel/Restaurant Hirschen im Eggiwil tätig. Marco Baumgartner führt ab Januar 2024 das Geschäft «Gisler Wein» unter gleichem Namen in einem Teilzeitengagement weiter und freut sich, auf die Gisler-Kundschaft zählen zu dürfen. (Text/Bild: fl.)

Neueröffnung mit Apéro

Marco Baumgartner lädt anlässlich der Neueröffnung am Freitag, 12. Januar und Samstag, 13. Januar 2024 zu einem Apéro ein zum Anstossen auf die Geschäftsübergabe.

Freitag, 12. Januar 2024: 09.00-12.00 14.00-18.30
Samstag, 13. Januar 2024: 09.00-15.00